Bota de pierna de cerdo en salsa de café

Salimentar la bota de pierna de cerdo. Bridar (amarrar con una cuerdita para conservar la forma). Luego llevar al horno con cebolla y pimentón. Cuando esté listo, reservar.En un sartén aparte poner el café instantáneo con los vegetales horneados, adicionar agua, licuar y pasar por un colador.Aparte cocinamos unas alverjas, las salteamos con pimentón y […]

Capón llanero de auyama con Pierna de cerdo

Tomar las auyamas y cortarlas en la parte superior para hacerle una tapa, retire con una cuchara todas las semillas que están dentro de la auyama y limpiarlas bien. Sofreír tocino en cubitos, reservar. Mezclar la carne molida de pierna de cerdo con el hogao, el queso y salpimienta al gusto.  Rellenar la auyama con […]

Picada De Carne De Cerdo Con Chips De Plátano

Para el chicharrón, trace una cuadrícula en la piel del tocino, sin cortarla en su totalidad. Agréguele sal y colóquela en una olla con una cantidad de agua que apenas cubra la piel. Ponga a fuego alto y deje consumir el agua completamente. Adicione a las costillas sal, pimienta, aceite, mostaza y azúcar. Colóquelas en […]

Pinchos De Centro De Pierna De Cerdo Con Manzanas Y Especias

Corte la carne y las manzanas sin pelar en cubos medianos. En un sartén a fuego medio, sin agregar aceite u otra materia grasa, coloque canela, cardamomo y clavos de olor durante dos minutos, con el fin de intensificar su aroma. Triture las anteriores especias con pimienta y comino hasta obtener un polvo. Agregue ahora […]

Pinchos de Bola de Pierna de Cerdo en Salsa Teriyaki

Cortar la bola en cubos y condimentar con sal, pimienta y orégano, en una sartén previamente caliente saltear los cubos de cerdo hasta dorar. En el palo para pincho incorporamos un cubo de cerdo y una lámina de zuccini hasta completarlo. Llevar los pinchos a una plancha caliente asándolos a fuego medio durante 5 minutos. […]

Chuleta de Lomo de Cerdo en salsa de tomate de árbol

Adobe las chuletas con miel, romero, tomillo, ajo, pimienta y una pizca de sal. Cúbralas con vino blanco y déjelas reposar durante una o dos horas. Una vez transcurrido el tiempo, retire del adobo, agregue un poco de sal y colóquelas en un sartén bien caliente con un poco de aceite vegetal. Dórelas por ambos […]

Costillas De Cerdo En Salsa De Tamarindo

Salpimiente las costillas. Adóbelas con un poco de aceite vegetal y colóquelas en un horno a 180 grados centígrados entre 30 y 40 minutos aproximadamente. Aparte, en un sartén bien caliente, ponga el vino tinto durante cinco minutos, luego agregue la pulpa de tamarindo, miel y crema de leche. Deje hervir y retire del fuego […]

Cruasán de Bota de Pierna de Cerdo con mayonesa de cilantro y perejil

Corte la bota de pierna de cerdo en medallones delgados y salpimiente. Aparte, en un sartén previamente caliente con un poco de aceite de oliva, selle la carne por ambos lados hasta adquirir un tono dorado. Para la salsa, licue la mayonesa con cilantro y perejil, salpimiente al gusto y reserve. Abra los cruasanes por […]

Chuleta de Lomo dorada con salsa de café

Doramos las chuletas en un sartén caliente, sazonamos con un poco de sal y pimienta, retiramos cuando estén doradas por ambos lados, retiramos y reservamos. En la misma sartén agregamos un poco de aceite, luego sofreímos todos los vegetales: zanahoria, puerro, cebolla, ajo y pimentón, hasta dorar. Agregamos el café y dejamos cocinar hasta que […]