Cadera

Cualidades Gastronómicas

Corte de primera, suave y jugoso, se compone de una combinación de carne magra y grasa entreverada, permitiendo a este corte un comportamiento óptimo en materia de sabor, rendimiento y versatilidad en preparaciones.

Específicamente puede utilizarse entero, en filetes, cubos o según el corte requerido, también puede optarse por solicitarse con piel y grasa, según las necesidades en cocina. Al cocinarlo entero es importante manejar el término de cocción ideal de 65°C al centro y así aprovechar sus bondades.

Tiene una preparación de 30 minutos por cada kilo y el término ideal de consumo es medio. Por otra parte, aporta 132 kcal por cada 100 gr.

Métodos de cocción

Asar, hornear, freír, al vacío, brasear, saltear.

Empaque y presentación

Entero sin empacar, entero empacado al vacío, a solicitud del cliente.

Conoce recetas
para este y otros cortes

Muchacho de Pierna

Este corte de primera, suave y jugoso, es de menor tamaño al centro de pierna, la mayor cantidad de carne que posee es magra. Igualmente está rodeada de grasa alguna entreverada que le aporta mejor sabor al cocinarse.

Brazuelo / Cojín

Este corte de primera, suave y jugoso, es de menor tamaño al centro de pierna, la mayor cantidad de carne que posee es magra. Igualmente está rodeada de grasa alguna entreverada que le aporta mejor sabor al cocinarse.

Bondiola /Cabeza de Lomo

Este corte de primera, suave y jugoso, es de menor tamaño al centro de pierna, la mayor cantidad de carne que posee es magra. Igualmente está rodeada de grasa alguna entreverada que le aporta mejor sabor al cocinarse.