Cadera

Cualidades Gastronómicas

Corte de primera, suave y jugoso, se compone de una combinación de carne magra y grasa entreverada, permitiendo a este corte un comportamiento óptimo en materia de sabor, rendimiento y versatilidad en preparaciones.

Específicamente puede utilizarse entero, en filetes, cubos o según el corte requerido, también puede optarse por solicitarse con piel y grasa, según las necesidades en cocina. Al cocinarlo entero es importante manejar el término de cocción ideal de 65°C al centro y así aprovechar sus bondades.

Tiene una preparación de 30 minutos por cada kilo y el término ideal de consumo es medio. Por otra parte, aporta 132 kcal por cada 100 gr.

Métodos de cocción

Asar, hornear, freír, al vacío, brasear, saltear.

Empaque y presentación

Entero sin empacar, entero empacado al vacío, a solicitud del cliente.

Conoce recetas
para este y otros cortes

Bota de Pierna

Este corte de primera, suave y jugoso, es de menor tamaño al centro de pierna, la mayor cantidad de carne que posee es magra. Igualmente está rodeada de grasa alguna entreverada que le aporta mejor sabor al cocinarse.

Brazuelo / Cojín

Este corte de primera, suave y jugoso, es de menor tamaño al centro de pierna, la mayor cantidad de carne que posee es magra. Igualmente está rodeada de grasa alguna entreverada que le aporta mejor sabor al cocinarse.

Colita

Este corte de primera, suave y jugoso, es de menor tamaño al centro de pierna, la mayor cantidad de carne que posee es magra. Igualmente está rodeada de grasa alguna entreverada que le aporta mejor sabor al cocinarse.