Tocineta / Tocineta Piano

Cualidades Gastronómicas

La Tocineta Piano es la porción de la canal del cerdo que recubre las costillas por debajo de la altura del lomo sin incluirlo, es un corte rico en grasa y dependiendo de la genética del cerdo puede contener gran cantidad de carne. Es el corte de cerdo más popular para ahumado y curado, se prepara generalmente frito. Tiene una participación muy importante dentro de la industria de las carnes frías para la elaboración de tocineta.

Métodos de cocción

Curado, Ahumado, Fritura, Horneado y Braseado.

Empaque y presentación

Refrigerado empacado al vacío.

Conoce recetas
para este y otros cortes

Costilla

Este corte de primera, suave y jugoso, es de menor tamaño al centro de pierna, la mayor cantidad de carne que posee es magra. Igualmente está rodeada de grasa alguna entreverada que le aporta mejor sabor al cocinarse.

Tiritas

Este corte de primera, suave y jugoso, es de menor tamaño al centro de pierna, la mayor cantidad de carne que posee es magra. Igualmente está rodeada de grasa alguna entreverada que le aporta mejor sabor al cocinarse.

Cadera

Este corte de primera, suave y jugoso, es de menor tamaño al centro de pierna, la mayor cantidad de carne que posee es magra. Igualmente está rodeada de grasa alguna entreverada que le aporta mejor sabor al cocinarse.