Tocino de Pierna

Cualidades Gastronómicas

Por su contenido no magro combinando piel, con la presencia de carne en menor porción, permite que se obtenga una fritura de excelentes condiciones, dando como resultado un chicharrón crujiente y seco, que permite acompañar desde platos típicos, como la bandeja paisa, la arepa santandereana y la fritanga bogotana, hasta una sopa casera.

Métodos de cocción

Freído, Horneado.

Empaque y presentación

Empacado al Vacío – Entero en Vitrina – Congelado – Por Solicitud.

Conoce recetas
para este y otros cortes

Molida

Este corte de primera, suave y jugoso, es de menor tamaño al centro de pierna, la mayor cantidad de carne que posee es magra. Igualmente está rodeada de grasa alguna entreverada que le aporta mejor sabor al cocinarse.

Lagarto de pierna / Murillos / Pepinos

Este corte de primera, suave y jugoso, es de menor tamaño al centro de pierna, la mayor cantidad de carne que posee es magra. Igualmente está rodeada de grasa alguna entreverada que le aporta mejor sabor al cocinarse.

Brazuelo / Cojín

Este corte de primera, suave y jugoso, es de menor tamaño al centro de pierna, la mayor cantidad de carne que posee es magra. Igualmente está rodeada de grasa alguna entreverada que le aporta mejor sabor al cocinarse.