Tocino Lomo / Chicharrón

CUALIDADES GASTRONÓMICAS

Es un corte combinado de piel y grasa, obtenido del área dorsal, se obtiene un mejor punto y más ternura cuando es preparada mediante un método de cocción prolongado, como el fuego lento. Este tocino de cerdo es además un elemento del menú muy popular entre chefs de restaurantes y amas de casa, quienes indudablemente aprecian su versatilidad, sabor y textura.

Perfecto para preparar chicharrones tostados y crocantes. Aproximadamente 1 kilo de este corte se cocina en 30 minutos y su término ideal es medio.

MÉTODOS DE COCCIÓN

Freído – Horneado – Sofrito.

EMPAQUE Y PRESENTACIÓN

Empacado al Vacío – Entero en Vitrina – Congelado – Por Solicitud.

Conoce recetas para
este y otros cortes

Molida

Este corte de primera, suave y jugoso, es de menor tamaño al centro de pierna, la mayor cantidad de carne que posee es magra. Igualmente está rodeada de grasa alguna entreverada que le aporta mejor sabor al cocinarse.

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Tiritas

Este corte de primera, suave y jugoso, es de menor tamaño al centro de pierna, la mayor cantidad de carne que posee es magra. Igualmente está rodeada de grasa alguna entreverada que le aporta mejor sabor al cocinarse.

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Cubitos

Este corte de primera, suave y jugoso, es de menor tamaño al centro de pierna, la mayor cantidad de carne que posee es magra. Igualmente está rodeada de grasa alguna entreverada que le aporta mejor sabor al cocinarse.

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