Centro de Pierna

Cualidades Gastronómicas

Corte de primera, con poca grasa, suave y jugoso como la mayoría de los músculos de la pierna, se compone de una combinación de carne magra y grasa entreverada, permitiendo a este corte un comportamiento óptimo en materia de sabor, rendimiento y versatilidad en preparaciones.

Puede utilizarse entero, en filetes, cubos o según el corte requerido, también puede optarse por solicitarse con piel y grasa, según las necesidades de la cocina. Al cocinarlo entero es importante manejar el término de cocción ideal de 65°C al centro y así aprovechar sus bondades.

Tiene un promedio de preparación de 30 minutos por cada kilo. Además, aporta 132 kcal y su término de cocción ideal es medio.

Métodos de cocción

Asar, hornear, al vacío, freír, brasear.

Empaque y presentación

Entero sin empacar, Entero empacado al vacío, A solicitud del cliente.

Conoce recetas
para este y otros cortes

Falda

Este corte de primera, suave y jugoso, es de menor tamaño al centro de pierna, la mayor cantidad de carne que posee es magra. Igualmente está rodeada de grasa alguna entreverada que le aporta mejor sabor al cocinarse.

Lomo / Lomo Limpio / Cañón

Este corte de primera, suave y jugoso, es de menor tamaño al centro de pierna, la mayor cantidad de carne que posee es magra. Igualmente está rodeada de grasa alguna entreverada que le aporta mejor sabor al cocinarse.

Centro de Pierna

Este corte de primera, suave y jugoso, es de menor tamaño al centro de pierna, la mayor cantidad de carne que posee es magra. Igualmente está rodeada de grasa alguna entreverada que le aporta mejor sabor al cocinarse.