Solomito / Lomito

Cualidades Gastronómicas

Es considerado el corte extra magro, jugoso y suave del cerdo, Posee una mínima cantidad de grasa y gracias a su ubicación es una carne muy suave y tierna. Podemos utilizarlo, entero cuidando su término. En medallones, filetearlo para rellenar o según el corte que mejor se acomode a las necesidades.

Algo importante de resaltar es que nos permite aplicarle gran variedad de sabores y métodos de cocción, convirtiéndolo en unos de los cortes más versátiles.

Se debe cuidar su término de cocción 65 – 70 ° C al centro o en una preparación de 30 minutos por cada kilo, tiene un contenido calórico de 109 kcal por cada 100 gr.

Métodos de cocción

Asar, hornear, freír, al vacío, saltear.

Empaque y presentación

Entero sin empacar, Entero empacado al vacío, A solicitud del cliente.

Conoce recetas
para este y otros cortes

Tocineta / Tocineta Piano

Este corte de primera, suave y jugoso, es de menor tamaño al centro de pierna, la mayor cantidad de carne que posee es magra. Igualmente está rodeada de grasa alguna entreverada que le aporta mejor sabor al cocinarse.

Molida

Este corte de primera, suave y jugoso, es de menor tamaño al centro de pierna, la mayor cantidad de carne que posee es magra. Igualmente está rodeada de grasa alguna entreverada que le aporta mejor sabor al cocinarse.

Bondiola /Cabeza de Lomo

Este corte de primera, suave y jugoso, es de menor tamaño al centro de pierna, la mayor cantidad de carne que posee es magra. Igualmente está rodeada de grasa alguna entreverada que le aporta mejor sabor al cocinarse.