Rollitos de Centro de Pierna de Cerdo con plátano maduro y bocadillo

Corte la carne en láminas muy finas y dele algunos golpes para que sean mucho más delgadas. Salpimiente al gusto. Cocine el plátano maduro con un poco de panela y agua, hasta que quede suave. Corte el bocadillo en tubos. Extienda la carne y sobre ella coloque una capa de plátano maduro bien estirada, otra […]

Sandwich de Muchacho de Pierna de Cerdo deshilachado con BBQ de mango y naranja

Previamente debemos cocinar el muchacho de cerdo en agua con vegetales y hierbas de nuestra preferencia, hasta que este blando, desmechamos y reservamos. En un sartén adicionamos la mantequilla, adicionamos la cebolla y cocinamos hasta que esté dorada, luego agregamos el jengibre, la fécula y mezclamos bien. Adicionamos la salsa BBQ, miel, zumo de naranja, […]

Sandwich de Bota de Cerdo apanado con mayonesa de aguacate

Corte la carne en tajadas delgadas y salpimiente al gusto. Páselas por harina de trigo, luego por los huevos batidos y, por último, cúbralas bien con miga de pan. Coloque la carne apanada a freír en aceite caliente y dórela por completo. Retírela del aceite y déjela escurrir en papel absorbente. Para la mayonesa, licuela […]

Pinchos con Butifarra de Brazo de Cerdo

Picamos el perejil, la tocineta, el ajo y la cebolla finamente le agregamos la carne molida, la sal y la pimienta se mezcla bien amasando la carne,  logrando tener una mezcla homogénea luego  se arman las butifarra en los pinchos y se llevan directamente a la plancha hasta que queden bien doradas se acompañan con […]

Solomito De Cerdo Con Ensalada Fresca

Salpimiente el solomito al gusto. Llévelo a un sartén bien caliente con un poco de aceite vegetal y dórelo por todos los lados. Déjelo cocinar aproximadamente quince minutos. Para preparar la ensalada, corte con la mano la lechuga en trozos, los tomates cherry en mitades, los champiñones en cuartos y las manzanas en rodajas. Mézclelos […]

Calentado De Tocineta Con Costilla Y Brazuelo De Cerdo

Corte el tocino con costilla y el brazuelo en cubos medianos y salpimiente al gusto. En un sartén bien caliente ponga el tocino a dorar durante unos minutos. Agregue el brazuelo en cubos, y agite con una paleta de cocina hasta dorar en su totalidad. Reserve. Aparte, en una olla, fría el chorizo en rodajas. […]

Solomito De Cerdo Con Hogao Endiablado

Adobamos el solomito de cerdo con ralladura de naranja, comino, una pizca de ají, orégano, sal y pimienta, reservamos unos minutos. Aparte elaboraremos el hogao, sofreímos las cebollas en un sartén, agregamos el ajo, cocinamos por 3 minutos, adicionamos el tomate y pasta de tomate, un poco de ají, sal, tapamos y cocinamos por 5 […]

Chicharrón (Tocino Lomo) De Cerdo Con Arepas Y Ají

Trace una cuadrícula en la piel del tocino, sin cortarla en su totalidad. Agréguele sal y colóquela en una olla con una cantidad de agua que apenas cubra la piel. Ponga a fuego alto y deje consumir el agua completamente. Baje en seguida a fuego medio y agregue una cucharadita de aceite vegetal, para ayudar […]

Chuleta De Lomo De Cerdo Con Salsa De Pimienta Y Tocineta

Sazonamos la chuleta de cerdo con orégano, sal y pimienta. Aparte preparamos la salsa: en un sartén caliente, agregamos la mantequilla, sofreímos cebolla y ajo, luego agregamos la tocineta y continuamos sofriendo hasta dorar un poco. Adicionamos el vino tinto, junto con algunos granos de pimienta, mezclamos y dejamos cocinar por 3 minutos, adicionamos la […]

Chuleta Valluna

Adobamos los filetes de carne de cerdo con unas pizcas de comino, orégano, cimarrón, sal y pimienta. Luego apanamos los filetes, primero por harina, luego por huevo batido y por último, por miga de pan hasta lograr un apanado uniforme. Llevamos la carne de cerdo apanada a freír en aceite caliente, hasta obtener un color […]